Ты нас не любишь

Екатерина Кусаева-Гольцова
«Ты нас не любишь!» -
Сказали мне сто голосов,
«Тебе все равно!» -
Носило под сводами эхо.
Ты нас не любишь!-
И грохнул тяжелый засов,
И петли дверные давно
Визжат гомерическим смехом.
«Не любишь!» –
В отчаяньи бьются одни,
«Тебе все равно!» –
Заходятся злобой другие.
«Горюешь? -
С надеждой язвили они,-
Тебе не дано,
Душа твоя в старой могиле!»
И с жаждой
Смотрели, сосали зрачками меня,
И каждый
Пугался того, что он видел,
И каждый
Как в зеркале видел себя,
И каждый
За это меня ненавидел.
И только слепой,
Коснувшийся зрячей ладонью
Усталой груди,
Почуял покой.
И, сладив с нахлынувшей болью,
За мной поспешил,
Сказал: «Погоди!
Давно не встречал я души
Богатой такой.»