Лишь там, на берегу родной реки

Обрубова
Лишь там, на берегу родной реки,
Ко мне приходит  счастье вдохновенья,
И мысли вдруг становятся легки,
Стихи летят, как ветра дуновенье.

И, прилетев, садятся на плечо
И шепчут: «Здравствуй, без тебя скучали.
Где ты была так долго? Мы стучали,
Но ты не открывала нам окно».

"Простите, милые, я очень виновата,
Затягивает город суетой,
Наступит день, став точкою возврата,
Он приведёт меня домой, ко мне домой".

18.11.09