Замок

Екатерина Кусаева-Гольцова
Ты строишь немыслимый замок –
Души одинокой оплот.
Он шире навязанных рамок,
Он выше, чем птицы полет.

Чего ему плакать, бояться,
Чудовищу,- думалось нам.
Но сквозь развороченный панцирь
На сердце виднеется шрам.

Для сердца возводишь ты крепость
Себе и таким же, как ты,
Кто жизни увидел нелепость,
Кто страждет в плену пустоты.

Ты станешь в нем Минотавром,
Драконом средь собственных стен,
Венчаешься призрачным лавром
На царство без слез и измен.

Пусть кто-то язвит, что скорлупка,
И что не прочнее стекла.
Твой замок, он вовсе не хрупкий,
Хотя и прозрачен для зла.

У сердца на страже твердыня –
Крути у виска – не крути…
Но только вот праздным от ныне
Заказаны в душу пути.

Зови, и мы на стену встанем,
Что нас укрывала ни раз.
За замок воздушный восстанем,
За все человечное в нас.