Я не жду тебя

Аира-68
*   *   *
Я не жду тебя. Вернее,
Жду, что ты прийдешь не скоро.
Знаю, как тебя лелеет
И удерживает город.

Жизнь утешит и научит.
Дни пройдут, и не замечу.
Приезжай скорей. А лучше,
Позвони, обсудим встречу.

Может, завтра? Послезавтра?
Да, люблю и да, скучаю.
Но не остро, не внезапно
И не срочно, как вначале.