Молчание...

Ребка
Ты молчишь. Вот уже который день ты молчишь. Ты думаешь, я ничего не знаю, если ты молчишь. Мне и не нужны слова, чтобы знать, что происходит. Мы  с тобой живём уже много лет, и ты до сих пор думаешь, что мне нужны слова? Ты молчишь, молчу и я. Ты хочешь знать, почему же я молчу, если всё знаю? Почему я до сих пор здесь? Неужели ты всерьёз надеешься, что я уйду, просто поняв, что происходит? Нет. Я жду, жду, что же ты решишь. Мне нужно знать, на что у  тебя хватит смелости. Что всё-таки победит в тебе. Уважение ко мне, к себе или ты всё-таки проявишь слабость, и тебе не хватит сил уйти просто потому, что мы с тобой уже долгие годы вместе. Потому что, мы семья. Что  ты говоришь ЕЙ? Ты прикрываешься чувством ответственности за ребёнка, семью? Я ведь вижу всё по твоим глазам. Любви нет. И мне больно это осознавать. Мне больно смотреть в твои глаза. Мне невыносимо больно и сложно сохранять спокойствие и продолжать жить, как будто ничего не происходит. Почему ты до сих пор ничего не решил? Ты боишься признаться во всем мне? Ты боишься моих истерик? Ты боишься, что я не позволю видеться с ребёнком? Да ты просто боишься проблем связанных с разводом! Ты боишься менять в своей жизни привычные вещи. Или ты не уверен в своих, в её чувствах? Порой мне кажется, что тебя просто всё устраивает. Ведь у тебя есть всё -  и семья, и любимая. Не даёт покоя только эта невыносимая боль и тоска в твоих глазах. Я не буду тебя уговаривать остаться. Я не стану устраивать истерик. Я отпущу тебя, если ты этого хочешь. Если любви хотя бы у одного из нас нет, зачем обрекать другого на муки. Подумай об этом. Неужели я не достойна настоящей любви? Неужели я заслуживаю лишь жалости?  Ответь сам себе: на какую жизнь ты обрекаешь меня,  нас? Если у тебя осталась хоть капля любви и уважения ко мне, дай мне/нам!/ ещё один шанс стать счастливой/счастливыми/,  если не вместе, так с другим/другой/, не молчи…
 У нас с тобой ведь было много хорошего, прошу, не жди, когда я стану тебя ненавидеть.

Ах, если бы так всё было просто…