Балет

Екатерина Кусаева-Гольцова
Я знаю крем от всяких бед,
Для женщин панацею.
Тональный жирный крем Балет
Скрывает счастья цену.

Когда в лицо летит кулак,
Когда он бьет, не глядя,
Синяк, семьи позорный знак,
Балета слой загладит.

Ночные стирки, блудный сын,
И пьянки со слезами
Пополнят желтые, как сыр
Мешки, что под глазами.

Доказана в который раз
Терпенья теорема.
И снова прячусь я от глаз
За толстым слоем крема.

На даче выжжено лицо,
Работы много летом.
Но крем Балет в конце концов
Исправит мне и это.

Накроет толстой коркой боль,
Усталость и побои,
Как стену старую собой
Дешевые обои.

Хихикнет: Тетка как гранит!
Девчонка в электричке.
Ах, деточка, Господь храни
Твое от крема личко!

От всех неровностей судьбы
Балетом запасаюсь,
С таким лицом иду «на вы»
По жизни, не сгибаясь.

Ну, а когда уж мочи нет,
И слезы горло душат,
Жалею, что такой балет
Не гримирует душу.