Друг безупречный

Екатерина Кусаева-Гольцова
Ну так вот, еще один вечер
Странной явки, словно с повинной.
От соседских глазков всезрячих
Не смогу пройти незамечен.
И под духом и аурой винной
Я надежно намеренья спрячу.
Я смешной и беспечный,
Я твой друг безупречный.
И огонь на конце сигареты.
На дистанции только ожога
Познается сладость запретов,
Но предательская тревога…
За себя самого, конечно.
За тебя не стоит бояться.
Слишком ты влюблена в свою вечность,
Что б на час того разменяться,
Кто топтал чужие пороги,
Умножая сердец смятенье,
Кто сломался в конечном итоге,
Отирая чужие постели.
Я с тобой разделю лишь вечер,
Я твой друг безупречный.
Мы по разные стороны истин,
Но гневит меня все же другое.
Я так тщательно стоил свой панцирь,
Без просвета, зазора, прорехи,
Что теперь я в нем стиснут.
Но ты видишь и радость и горе,
Как бы я шиповать не старался
Такие огрехи.
Я в нем скован навечно.
Я твой друг безупречный.
Я скучал по ментальным полетам
По твоей необъятной вселенной,
Где не нужно в слух распинаться,
Где два смысла звучат параллельно,
Где ты дома. И все-таки, кто ты?
Мне бы выяснить, с духом собраться.
Ты чужая обитель.
Я плохой искуситель.
Неприкаянный вечно,
Я твой друг безупречный.
Я всегда замечал украдкой
Белый пух на твоем карнизе,
Перламутровые дорожки,
По щекам скользящие гладко.
И такие чудные повадки.
Я такие в первый раз в жизни
Замечаю. И я прячу красные рожки.
Мне б заплакать, да нечем.
Я твой друг безупречный.
Дрожь за кожу цепляется кошкой.
И несказанное повиснет
Вместе с дымом в лампочном свете,
Что б не пачкать банальщиной пошлой
Существо, что читает мысли,
Что без слов понимает и лечит.
Как бы я тебе эти колечки,
Мерзко – вечер,
Отвратительно – свечи,
Грязно – встречи,
Затаскано – речи,
Верх кощунства – руки и плечи?!
Мне порадовать ангела нечем,
Я лишь бес безупречный.