Дождик...

Альбина Поглид
Дождик радугу рисует,
Капли скачут по траве,
В лужах весело танцует,
Барабанит по листве.

Любопытный солнца лучик
Подсмотревший за дождем,
Из под самой серой тучи
Золотистым льет лучом…

Туча плакать перестала
И в улыбке расплылась,
За капризы извиняясь
С резвым ветром унеслась…

18.11.2009.