Память. А. Е

Екатерина Кусаева-Гольцова
Лишь голоса повисли в пустоте
Меж потолком и полом в паутине.
И луч звезды находит в темноте
В углу иконы, старые картины,
Что вышиты ее рукой.
Да в рамке желтый листопад
Старинных фото –
Мозаика лиц.
Кто жив еще и кто познал покой.
Мой взгляд блуждает наугад,
Узнав родных и не узнав кого-то.
Теперь склоняюсь ниц
Перед одним ее портретом
Овальным, черно – белым.
Наш перекрестный взор
Стократно отразит друг друга светом,
Сродни зеркал рождая галереи.
И память прорастет в причудливый узор.
И уведет в тот дом, что уж остыл, 
Где дремлют три эпохи
В подушках, покрывалах, сундуках,
Вещах «на память» и фотоальбомах,
Сожителях тоски и пустоты.
Где искры, маленькие крохи
Хранились детства и не одного
В ладонях темных, бережных руках.
В послевоенных ШРБ хоромах.