Приговор

Бэлла Иордан
Поделом мне, поделом.
По делам мне, по делам.
Не построила свой Дом,
не нашла дороги в Храм,
и мечту не сберегла,
будто не было её,
цель благую предала,
променяв на бытиё.
 
Кувырком катилась жизнь
из находок и потерь.
Всё старалась не тужить,
всё казалось - не теперь.
Потерялась – не нашлась
в бесшабашной суете.
Каждый День и каждый Час
распинала на кресте.
 
И кому теперь пенять,
что на пыль растрачен пыл?
Все бы заново начать.
Юность, где ты? След простыл.
Время – праведный судья –
зачитало приговор,
и в меня средь бела дня
возраст!
           выстрелил!
                в упор!