Вальс

Леопольд Шафранский
          1

Призрачен, прян и приятен
Вечер, сулящий всерьёз
Лёгкое иго объятий...
Ласковый запах волос...

Звуки летят из колонки,
Целясь в квадраты гравюр.
Раз, два, три… Кружевом тонким
Кружится белый гипюр...

Тронь – и рассыплется с хрустом
Хрупкая эта краса.
Стынут глядящие грустно
Из сердцевины глаза.

Вечер и прян и приятен.
В легком касании рук
Чудится пламя объятий...
Сыплется искрами звук...


           2

Руки – на плечи, кружится вечер,
Кружатся стены и стол,
Искрами чертят рюмки, как свечи,
Целую вечность кружит, беспечен,
Гладкий, как зеркало, пол.

Кружится дом и кружится крыша,
Кто этот дивный факир?
Дальше и ближе, выше и ниже.
Вечером дышит, тих и неслышен,
Кружится в сумраке мир.

Руки на плечи – кружится вечер
В комнатке тесной в тепле.
Краток иль вечен миг быстротечный?
С кем это в паре кружится вечность? –
Руки на пле...