Снова ручка, тетрадь, алкоголь

Дмитрий Духовный
Снова ручка, тетрадь, алкоголь.
Что изменится? Где моё счастье?
Из под сонных оков оглянуться позволь,
В моей жизни сплошное ненастье.

И скользят в пустоту золотые деньки.
Год за годом уходят напрасно.
Не понять, не с руки, так мечты далеки
От того, что сегодня подвластно.

Моя песня проста, впереди пустота,
Позади груз непрошенной грусти.
И ушла чистота, первозданность листа
Нарушает перо, не отпустит.

Ни секунды, ни дня, не мгновения
Нет покоя, лишь сказочный тлен.
И тетради мои предаются забвению,
Попадая лишь в ящиков плен.

Москва, 12 августа 2009