Портрет

Елена Разгон-Скорнякова
    
     Напишите мой портрет в овальной раме,
     Между окон для портрета гвоздь забейте.
     День придет. Меня не будет с Вами,
     Но портрет с гвоздя снимать не смейте!
    
     Быстро пролетят зима, весна и лето,
     И придет когда-то снова осень,
     Буду я не с Вами, если буду где-то,
     А портрету вечно будет двадцать восемь.
    
     Взгляд моих печальных серых глаз
     Много лет спустя напомнит обо мне,
     Вспомните Вы тот давно ушедший час
     Как вбивали гвоздь меж окон на стене.

     1990