Душа

Вадим Чарномский
Бывает, дни оковами висят,
Их суетой, как тернием измучен,
Особенно, когда за пятьдесят,
И по пути - не до крутых излучин.

Но дело-делом, и в один из дней,
Задумав втайне всласть повеселиться,
Проказнице большой, душе моей
Вдруг захотелось притвориться птицей.

И вот от тела вмиг отделена,
Ввысь воспарив у берега залива,
Кружась в эфире, вдаль летит она,
А тело ожидает терпеливо...

Достичь в астрале сумрачных глубин
Не суждено - пора и возвратиться.
Как много силы отдано другим
Беспечной легкодумной баловницей!

Впитав эзотерическую власть,
Душа вошла в безжизненное тело,
Да только, жизнь опять не завелась...
Как жаль, что сердце ждать не захотело!..
                07.09.2009