Ирина Александровна. К юбилею

Светлана Мискевич
Все дамы ленинградского бомонда
стояли в очередь к Ирине Алексанне.
В то время было очень модно
на Невском щеголять в её искусном одеяньи.

Сравнить Вас можно только с Валентино,
Всё, что производили  ваши руки,
похоже было на красивые картины,
кто не попал к Вам -  претерпели муки.

Но гпавной  вашей жизни ролью
была заботливая Мама.
Взлелеяли трудом, слезами, болью
единственную дочь, теперь уж даму.

Ваш подвиг дал свой мощный результат:
росточек слабый стал железною магнолией.
Есть у неё гранитный постуллат -
с больничной койки - прямо в театр
и только с верным другом Лёней.

Я Вас ценю, Ирина Алексанна!
И рада быть на вашем юбилее,
Вы добрая, радушная, родная,
с годами всё становитесь мудрее.

А годы вовсе не предел,
вашего творчества огонь не угасает.
Жить и творить, быть в курсе всяких дел,
ведь только это нас от недугов спасает.

А быть племянницей великого певца,
кто басом покорил Россию безусловно,
и только Вам исполнил роль отца.
Ирина Рейзен Вы по родословной.