Тщеславие

Вадим Чарномский
Тот глуп,кто вопреки своей судьбе,
Стремится задушить влеченье силой.
Кто жертвует свободой ради милой,-
Он тоже,очевидно,не в себе...

Тот не умён,коль он не даст взаймы
В эпоху проклятых тяжёлых буден,
И признан всеми тот безумным будет,
Кто любит пировать среди чумы!..

И в мире часто так заведено:
Пока слепое время не проучит
Тех дураков,что океан могучий
Грозятся выпить будто бы вино,-

Они - в седле!..Но битву с дураками
Не выиграть нигде и никогда!
Поэтому,как талая вода,

Они струятся вечно между нами,
С распухшим самолюбием в руках!
А мы все остаёмся в дураках!..
                2009 г.