Сбывшаяся мечта

Бэлла Иордан
Окно. И в две ладони подоконник,
Где вроде огородик и цветник.
В горшках – укроп, петрушка и лимонник,
А рядом с георгином – базилик.
 
Лучок зеленый к сваренной картошке
Найдется за геранью в уголке...
Хозяйка каждый день в своем окошке
Хлопочет с детской леечкой в руке.
 
Балкона нет. А ей всегда мечталось
Клочок земли иметь, пусть небольшой,
Но поскупилась жизнь на эту малость,
В горшочках садик – всё, что за душой...
 
Настанет срок, пожухнет и завянет
Оконный рай в объятиях зимы.
И вдруг мечта нежданно явью станет -
В оградке... личным холмиком земли.