Город Белого моря

Елена Разгон-Скорнякова
    
     В город Белого моря
     Я приехала рано,
     В городе Белого моря
     Встретила я капитана.
    
     В это холодное утро
     Был капитан устал,
     Города я не знала,
     Он меня в гости позвал.
    
     Ели мы с ним тушенку,
     Пили мы с ним вино,
     Нам обоим казалось,
     Что мы знакомы давно.
    
     Был он далек и близок,
     Нежен был и суров,
     Слышала я отголоски
     Шума морей и ветров.
    
     Город Белого моря
     Я покинула поздно,
     Над городом Белого моря
     Светили синие звезды.
    
     В городе Белого моря
     Летом не будет ночи
     Город Белого моря,
     Ты мне понравился очень!
    
     1990