Полуночный аристократ

Екатерина Кусаева-Гольцова
Полуночный аристократ в перчатке лайковой
Движеньем легким сделал ангаже.
С бесстыдными глазами дам обмениваясь знаками,
Читает грязные желанья в их душе.

Надменным торжеством надломленные губы
Скрывают тайну, подавляя адский смех.
И с каменным спокойствием слова штурмуют панцирь грубый
Притворной чести напускной доспех.

Серебряный мушкет, отлитый тайным воинством,
Заряжен и готов прервать ликаний род,
Но верноподданный луны с презрительным достоинством
Глядит на руку, что вот-вот его убьет.

Ни жалость, ни мольба у них не ценятся.
Присяге свято следуя в который раз,
Изящная рука в манжете кружевном неспешно целится
В осколок лунный, в левый желтый глаз.

Полуночный аристократ – любовник и насмешник,
Создавший лаудаум и зеленых фей,
Украсит залу головой, как дорогой подсвешник.
Во славу Небесам – он дорогой трофей.