Сублимация

Лена Шелкова
Я ем хот-доги длинные
И нюхаю акации.
Хожу в музеи пыльные -
Ну, здравствуй, сублимация!

Вчера я был художником,
Чертил кружки - квадратики.
Сегодня стал безбожником,
А завтра - математиком.

Потом засел я за стихи,
Чтоб утолить амбицию:
В окне завяли три ольхи,
Сосед позвал милицию.

Я от тоски стал смел и строг,
Дошёл до гениальности...

А за окном кружил снежок.
Не думая о старости.