До свиданья

Екатерина Кусаева-Гольцова
Нас поймали нездешние Сомны
В снах, где ты смотришь в пропасть со скал,
И подбросили вверх невесомо,
В чуждый многим жемчужный астрал.

Ты остался свидетелем мыслей,
Я осталась хранителем слов,
За которые могут причислить
К подрывателям вечных основ.

Пройден путь. Нам пора расставаться
С перекрестком летящих миров.
Я уйду, а тебе оставаться,
Собирать из осколков таро.

Вот конец, сыплет звездами вечность,
След босой увлекает наверх.
Нас поймала небесная млечность,
Заковала в алмазный доспех.

Нас узнали, но в доме уж пусто.
Нас поняли, но нас уже нет.
Бог смотрел умиленно и грустно
На оконченный жизни проект.