Подруги

Елена Разгон-Скорнякова
     Милая, ты не по адресу,
     Дело в том, что я его любовница.
     Я понимаю, измена - это ужасно,
     Но так уж сложилось, ничего не поделаешь.
     Лучше не жалуйся, что он изменил тебе,
     И со мной о любви не советуйся.
     Знаю, ты считала меня подругой
     И рассказывала мне о своем счастье,
     Но когда он пришел ко мне ночью,
     Такой милый и такой измученный,
     Я не смогла прогнать его,
     Это единственное, о чем не жалею я.
     Я знаю, он тебя очень любит,
     Но не знаю, что теперь делать нам,
     И я прошу, не оставь его,
     Он без тебя не выдержит.
     А я? Что я - только любовница,
     Со временем все забудется,
     Ты не бросай его. Ну, пожалуйста!

     1990