Россия

Елена Разгон-Скорнякова
     Россия, постаревшая Россия,
     России нынче стукнет сорок пять,
     Россия свое счастье уронила,
     Россия, тяжело его поднять.
    
     Россия, сорок пять - еще не вечер,
     Россия, а должна ли ты страдать?
     Россия, был ли опыт твой отмечен,
     Когда ты повернула время вспять?
    
     Россия, знаешь, ты еще красива,
     Россия, от судьбы своей не скрыться,
     Россия, всем друзьям своим на диво
     Ты можешь очень быстро возродиться.

     1990