Умыты дождями рассветы

Алексей Смирновъ
Умыты дождями рассветы,
В плену у дождей города.
Мокры и унылы сюжеты
Осенних дорог в никуда.
Упали уже листопады.
Нагие деревья в саду.
И где-то совсем уже рядом,
Готовит зима чехарду,
Когда в круговерти мохнатой
В божественно белом раю
Снежинки небесною ватой
Опустятся в руку мою.
Когда-то случится и это.
Зима-то приходит всегда,
Закончив унылость сюжетов
Осенних дорог в никуда.