Мартовская тоска

Елена Разгон-Скорнякова
     Когда я смотрю на грязь
                на дороге
     В пасмурный мартовский день,
     Меня охватывает тоска надолго,
     И жить становится лень.
    
     Когда я изо дня в день,
                из года в год
     Делаю и думаю одно и тоже,
     Мне кажется непреодолимым
                кольцо невзгод,
     Я думаю, что мне никто
                уже не поможет.
    
     Когда ветер подует
                и тучи разгонит,
     То все вокруг изменится тотчас,
     Мне кажется, что было плохо
                последний раз!

     1990