И лето пройдёт

Бэлла Иордан
Ну что за лето?!
То жара под сорок,
то дождь холодный, будто в октябре.
С  погодою  такой забудешь скоро,
какое время года на дворе.
 
Висят в шкафу неношенные платья –
и цвет подобран модный, и фасон,
да, видно, не придется надевать их:
ещё чуть-чуть – и кончится сезон.
 
Ещё чуть-чуть, а это значит – малость,
а там – в края иные перелёт.
Проходит лето.
Жизнь проходит...
Старость
усталым одиночеством бредёт.