***

Анна Завранская
             ...Есмь я и буду я, и добуду
                Душу — как губы добудет уст  —

                Упокоительница...

                М. Цветаева "Не чернокнижница! В белой книге..."



Странно:
Много улыбок - и все пустые.
Зубоскальство - так делают звери.
Я заведу золотистых рыбок,
В золото выкрашу черные двери
И никого не впущу в ресницы.
Гляну с балкона - летать не странно!
Мамочка, купишь мне белого ситца:
Белый к лицу кареглазым Аннам...
Только не плачь...
Я пока не знаю...
Крыльям еще подрасти немножко...
Пару кружков пробежит по краю
Ангел - едва ли, скорее, кошка.
Мамочка, только не плачь!.. Я буду
Петь тебе песни о самом светлом.
"Есмь я и буду я, и добуду"
Капельку смысла во всем бесцветном.


                17-18.11.2009