Вершина

Юрий Болдырев
Цветок прекрасный,
           лепестков твоих касаясь,
Я улетаю,
         таю,
             поднимаясь,
На своенравную вершину,что любовью звать,
Как знать?
         Поддастся ли она?
                Как знать?
Усилий приложить не мало надо,
Но я лечу,
         хочу плоды из сада,
Надеясь,будто счастье мне дадут.
Мечтатель,
          дуролом
                и просто плут
Забыл,
      что можно не дойдя сорваться вниз,
Порой подносит и такой любовь сюрприз.
Не каждому дано её постичь,
Охотник для кого-то тоже дичь,
Но счастлив тот,
              кто удержался на верху,
Быть может это
             тоже я смогу.