В кафе все стены потемнели

Лена Шелкова
В кафе все стены потемнели,
Их люди насквозь пропитали
Обрывками стихотворений,
Дыханием полупечалей.

Ботинки стёрли звон паркета,
От чудаков мечтой разило.
И заурядная котлета
С тобой в тарелке говорила.

Кто смех бросал,кому молчалось.
Болели сумерками люди.
Всё было так, как полагалось,
И всем хотелось, как не будет.