К теме привет из прошлого

Владимир Алексееев
               
        ОМУТ ЛЖИ

Вот  яркой вспышкой чувства вдруг!
Елей восторга заполняет душу.........
А мысли-ласковою нежностью, мой друг...
И песнь любви сонетом обнимает, душит...

Уже и верность, нежность и покой....
Вот сладострастия взаимность под рукою...
        И чувства наплывают невинной чистотой...
        Ужель всё это в вечности представлено судьбою?!...


...................................................
...................................................

Но вспышка лжи вдруг проясняет ум...
И раздвоилось всё на чёрное и нЕбыль
Виденья -грёзы...и обман... всё тут...
И хмурый день внезапно приоткрыл завесу

И снова боль, как в госпитальной палате
И снова муки чёрной  и тягучею тоской....
А мне вся  ясность случая предъявлена к оплате...
Хоть укрывайся от неё тут ритуальною доской...

               
         1966, сентябрь.