Рецензия на Зелёный чай Данте-сан

Къелла
http://www.stihi.ru/2009/06/13/4832

О, привет! Как всегда ты в тему,
Я как раз заварила чай.
Да, зеленый… нет, это система –
Забегать на час невзначай.

Ты прости уж меня, пиявку –
Я без хохм не умею жить,
Но в прихожей пора подставку
Для катаны твоей заводить!

Ах, как здорово, в самом деле,
Если в гости заходит друг –
Для того существуют двери,
Чтобы их открывать на стук.

Значит, снова собрался в дорогу?
А куда, если не секрет? –
Чай горячий, пей понемногу.
Может, мне разогреть обед?

Значит, в «сонный и тихий город»?
Хм… я, кажется, знаю один.
Мда… билет недешёво стоит,
Ну да Бог с ним, сообразим.

Там Саянский хребет, сутулясь,
Наползает на горизонт,
Там нирвану нагретых улиц
Прошивает троллейбусный звон

И цветные кусочки смальты
Украшают стены домов,
Много зелени, мало асфальта,
Это город из детских снов!

Там Ташеба на стрелке качает
Кислородный вальс и прибой
Хоть залейся зеленого чаю…
Слушай… это… я еду с тобой!

/17.06.2009/