Единственной

Бэлла Иордан
Ах, как время быстро катится...
Внучка стала первоклассницей.
Скучно слушать бабушкины сказки –
школьные подружки завелись.
Подожди, моя хорошая,
что мне делать с этой ношею –
нежности моей, любви и ласки?
Вырастать, дитя, не торопись...
 
Вот уже реснички красит и
ждут мальчишки-одноклассники.
На виски мои легла пороша,
у подростков - путь, длиною в жизнь.
Подожди, моя красавица,
не спеши мальчишкам нравиться,
у меня так много слов хороших,
взрослой быть, дитя, не торопись...
 
Нежной юности сияние.
Радость первого свидания.
Тайны появились и секреты –
бабушке всего не рассказать.
Погоди, цветочек аленький,
оставайся дольше маленькой,
как душа страдает без ответа,
не спеши, дитя моё, познать...
 
Ах, невеста! Пьем заздравную!
Дай-то бог дожить до правнуков.
Синь на мир распахнутых глазёнок –
на неё похожи малыши.
Подожди немного, милая,
ведь тебя не долюбила я,
для меня ты всё ещё ребенок,
«мамой» называться не спеши.