Русский клин

Нина Шалыгина
Вы думаете, это просто –
Вот так всё сразу разорвать?
Нельзя же на родном погосте
Траву-репейники сажать!

Нельзя же росчерком спокойным
Решать,  и наше время вспять –
Сквозь бури, стоны, вой и войны –
На беды новые послать!

Что впереди у нас – кто знает?
А всё-таки Любовь была,
И всё же сторона чужая
С собою нас не увела.

И вас она не приманила,
Хотя кругом такая стынь…
Где наша Удаль, наша Сила?
И клин. Лишь клин, куда не кинь!

И где же Мудрость, Благородство?
Ведь Веру нам Господь вернул…
Жива Надежда Первородства,
Что нас отпустит Вельзевул…

Но, почему же? Отчего же?
Господь, вокруг такая стынь?
И нет ни Удали, ни Силы…
Куда не кинь – повсюду клин.

Нам не поможет Первородство,
Когда не стало Благородства…
Лишь Вор в России Господин!
Куда не кинь – повсюду клин…