А мне бы

Ося Беленький
А мне бы не сидеть, приплющив нос
к морозному застывшему окошку,
а мне бы в снегопад, во двор, где пёс
снежинки ловит, … мне б сейчас в ладошку

поймать бы горстку пуха,  … языком
слизнуть – он леденечно-мятно-сладкий,
потом скатать упругий хрусткий ком,
пульнуть его в прохожего украдкой …

слепить бы посмешней снеговика
с весёлыми глазами-угольками,
задиристо подпёршего бока
тонюсенькими ветками-руками,

а мне бы по скольз`анке – 
                шустро –
                р-р-р-р-р-р-р-а-з! –
неси меня ледовая дорожка,

но болен я ангиною сейчас,
поэтому сижу – гляжу в окошко …