Путана

Геннадий Москвин
Отчего мотылькам
и путанам ночами
не спится?
Отчего днем
и ночью блуждает
рассеянный взор?
Почему, покраснев,
на глаза
опускаешь ресницы?
Ты же жизнь
догоняешь,
меняя любовь
на позор!
Ведь не зря
черным словом
старухи тебя
осуждают,
сочинив о тебе
на ходу
ходовой анекдот.
А тебе все равно.
Пустоцветия -
не увядают.
Водят
призраки счастья
веселый в ночи
хоровод...
И опять
слез прозрачных
лиловые с горечью
капли
ядовитым туманом
осядут в беспечной
судьбе.
Ты мечтала об аисте,
но только
подлые цапли
с безрассудным
коварством
несчастья
приносят тебе.