Всем нам...

Ниагара
Молчу… Не в силах говорить…
Все на своих ошибках учатся
И если что-то не получится,
Судьбу бессмысленно корить…
Проходит год и жизни треть,
Обида временем не лечится,
Но только облик человеческий
Мы все обязаны иметь.
Не возвращаться уходя,
Не вспоминать обиды старые,
Прощаться весело, с фанфарами
И ран чужих не бередя…
Уметь внезапно, по весне
Случайно встретившись на улице,
Где фонари во тьме целуются,
Сидеть, обнявшись в тишине,
Не убирая руки с плеч.
И говорить подолгу с бывшими
О всех мечтах, тогда не сбывшихся…
И чувства старые беречь.
Всего хорошего желать,
Дарить улыбки без смущения,
И в сотый раз просить прощения,
И в сотый раз уметь прощать…

август-ноябрь 2009 г.