Разговор с собой

Анна Дикушина
Дождь лил стеной, тянулась мокрая дорога,
Ты шёл по хляби одинокий и немой.
Ты разговаривал с собой, с дождём и Богом.
И отзывался Бог звенящей пустотой...
Беседа шла – немного и немало –
О смысле жизни, сложен был вопрос.
И не мешала мокрая дорога,
Здесь в одиночестве шёл спор
Не в шутку, а в серьёз!
20/10/08