Весь мир в рюкзаке

Наталья Алурен Вагнер
Дорога, дорога. Весь мир в рюкзаке.
Иду я меж тисов и ветер в руке.

Подъем был так легок, хоть был он и крут.
К любимой вершине ноги сами несут.

Взлетаю как птица к седым облакам.
А к ночи спуститься смогу по камням.

И дождик-проказник мне песню споет,
О том, как весна на вершине цветет.

В бассейн с ледяною водой окунусь
И в миг моё тело покинет вся грусть.

И, резво закинув рюкзак на плечо,
Я с милой горой обнимусь горячо.

Единство горы и себя ощущу.
«До встречи, родная!» - я ей прокричу.

В ответ к сердцу тихо гора прикоснется.
Мне нет с ней разлуки и связь не порвется.

Единое поле любви и камней,
Меня, реки, тисов, деревьев, зверей.

И я понимаю, что можно поставить
Знак равенства между горою и мной.
Ткань общая, хоть это трудно представить,
Но в мире едины мы все под луной.
05-05-2008

п.с. рис - автопортрет )))