Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи

Шанти Яцковская
Учитель (с большой буквы) - не только тот, кто учит нас грамотно писать
Или применять математические формулы. Это человек, которому мы
верим всецело и который смог нас убедить в истинности духовных
ценностей, в соответствии с которыми мы строим жизнь.
Но всегда ли он сам соответствует тому, что декларирует? Здесь,
Уместен древний анекдот, суть которого передают слова: « Дети мои,
Живите не так, как я живу, а так, как я учу жить».

«Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи»….
Эта фраза, пришедшая (всплывшая), своим глубинным смыслом ввела
Меня в состояние медитации…
Почему тысячи? А миллионы? Миллиарды?
Есть ли предел человеческому совершенству?
Да. Человеческому…  Но нет предела совершенству Абсолюта.
Спасись сам…. Это рай? А что рай для меня? Это люди, которых я люблю.
И эти люди, непременно счастливы…
Безусловная любовь. Без условий. Не разбирающая и не делящая на своих и чужих, на хороших и плохих.
 Как Солнце – светящее всем.
Возможно ли это?
 Когда это возможно?

Любя себя, я же не делю: так, голову – люблю, а причинное место – нет,
Руки – да, а ноги – нет. Это всё – я. Не-де-ли-ма-я.
Так и всё человечество.
Это тоже - Я.
Это – реальность, созданная моим Со-знанием.
Безусловная любовь…
Так есть ли предел совершенству?
 Если «Я есть то, что Я есть»?
Спасись сам и спасутся все… Кого ты любишь…
Тысячи? Миллионы? Миллиарды?
Имхо, разумеется…
 Я… Люблю вас.