Я подражать никому не буду

Хаубъ
Я подражать никому не буду,
Возражать никому не стану.
Я послушаюсь лучше Будду,
И, разувшись, на облако встану.

Рассмотрю весь Хабаровск в целом,
Недостаткам не дав поблажки.
И примусь поскорей за дело,
Закатав рукава рубашки.

Я очищу волны Амура,
Жарким солнцем накрою пляжи.
А девчонок прелестных фигуры
Я загаром щедро украшу.

Я отмою бульвар Уссурийский,
Засажу весь Южный цветами.
Накормлю всех бездомных кисок,
Всех щенков угощу костями.

Я помойки с землей сровняю.
На их месте раскинутся парки.
Пусть влюбленные пары гуляют.
Пусть детишки резвятся на травке.

Всем бомжам я раздам по квартире.
Алкашей отучу пить спиртное.
Понастрою бесплатных сортиров
И фонтанов с водой ключевою.

Я избавлю город от грязи
Той, что пачкает обувь безбожно.
Я расчищу Хабаровск от мрази
Той, что людьми назвать невозможно.

Я наполню ночи прохладой,
Но не зябкой, а просто свежей.
И неспящим станет наградой
Танец звезд, невиданный прежде.

Я заставлю невежд заткнуться.
Научу всех ценить мгновенья.
Пусть забытые чувства проснутся,
И уйдут в никуда сомненья.

Я раздам всем друзьям по улыбке.
А друзьями мне станет весь город.
И любому сказать без ошибки
Я смогу: здравствуй, друг, ты мне очень дорог!

А потом я спущусь обратно,
И пойму, что все сделал верно.
Хоть и жизнь ушла безвозвратно,
Но жалеть я не буду наверно.

Проживу в этом городе славном
Я то время, что мне осталось.
Допишу свою повесть о главном,
Пока пальцы мои не разжались.