Грустная действительность

Михаил Ярохович
Была готова явно база,
коль обещал вовсю премьер
за пару лет в два с лишним раза
повысить пенсии размер.
Не получилось. Чешет темя,
учила ж мать его: "Не ври!"
А бизнес цены в это время
сумел повысить раза в три.