пиши поэт

Александр Мельхер
Пиши стихи, когда в тиши,
Вдруг появляется желанье-
Излить те помыслы души,
Что просят излиянья.

Пиши поэт, не обижай
Твоей  души, порыв внезапный.
Ты вдохновенью волю дай,
А не руби мечом булатным.

И чувства в строки воплощай,
Их украшай палитрой красок.
Из слова мудрость высекай,
Чтоб стих был краток и прекрасен.

Пиши поэт, не забывай,
Что слово эхом отзовётся.
И как младенца пеленай,
Свой стих, что птицей рвётся.

И лишь, когда стих оперится
И ясность мысли обретёт-
Пусти его, пусть устремится,
Как птица, в радостный полёт.

Пиши поэт и воскрешай
В сердцах любовь и радость жизни.
Твори, гори, не угасай,
Не дай потухнуть свежей мысли.

Твори поэт и души радуй,
Стихом любви их наполняй.
В сердцах зажги ты сполох радуг
И Божьим светом освещай!