Малыш

Валентин Кашин
Максим - молодой человек, отличающийся добродушием и некоторой инфантильностью, любитель широкого  вольного отношения к природе по варианту модного движения "Анастасийцев". Иногда его высказывания вызывают ощущение  детского мышления, когда  создается впечатление ещё только готовящегося состояния взросления, которое уже вот-вот состоится, но ... никак не произойдет. Впрочем Максиму уже больше двадцати пяти лет, и выглядит он вполне солидно.
 Со Светланкой знакомы давно, с самого рождения. И Максиму кажется,что он опекает Свету от детских ошибок. Как он ошибается! Ребенок уже давно его перерос по целостности мышления.
  Однажды Максим приносит Светлане куклу - точную копию грудного малыша.  Однако кукла ребенку не очень интересна. Мама пытается  заинтересовать дочь.
"Куклу надо нянчить? Малыша надо кормить, пеленать.", - мама пробует  научить дочку первичному процессу заботы о ребенке. "А как зовут твоего малыша? Малышу надо дать имя. Кого ты будешь нянчить и возить в коляске?", задает мама всё больше, подталкивающих к действию вопросов.
Дальше подсказки не понадобились. Светлана уже связала подаренную вещь с жизненными обстоятельствами.   Она  четко ответила: "Буду нянчить Максима".