Звёздный мальчик

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
На земле родился мальчик,
Звёздным мальчиком он был.
Ростом был всего лишь с пальчик:
Как-то вырасти забыл.
По лугам везде порхал он,
С насекомыми дружил,
Многих на себе катал он,
Дружбой их он дорожил.
В ручейках он умывался,
Слёзы звёзд - росинки - пил,*
Под листочками скрывался,
Набираясь новых сил.
Жаль, с планетой обознался -
Поздно понял это он.
На года в плену остался,
Позабыв покой и сон.
Неба помощи дождался -
По лучу в эфир взлетел,
До звезды своей добрался,
Улыбнулся и запел...

26 апреля 2000 года.

*Где-то я читал такое поверье,
что росы это слёзы звёзд.
"Плохая физика; но зато какая смелая поэзия!" А.С.Пушкин