Унежма

Аа Вв Сс
Валуны - мамонтов серые лбы,
Перерождения плоской луны.

Белые чайки на морском погосте -
Крикливые игроки в рыбьи кости.

Кров обезлюдевший. Берег пустынный.
Чурки - занозами срезанных бивней.

Унежма блеклая, нравами дикая
Глядит в море Белое, горестно кликая

Рыбацкие лодки Поморского берега -
Ладьи плоскодонные русского севера.

"Дай, Господи, нос да корму,
середину полну! "

"Жила Унежма-деревня дикая, передикая.
Её только украшает Варака Великая."

Ссылка на оригинал картинки

Сделано к конкурсу Антиподы (мамонт+заноза)
http://stihi.ru/2009/11/11/95