Лжепророчество

Госпожа Лоскутова
Белой птице даны были крылья -
Над землею парить безмятежно,
Но ломались сильные крылья,
И пророчество таяло в небе.
Над землею кружатся вихри -
На камнях бесстрашное тело.
Предсказали бессмертные боги,
А подбил птицу белую милый.