В Элисте

Сергей Панфилов 2
Я слышу, чувства не скупясь
Разгул ордынского набега…
Встал, красотой своей гордясь
В степи калмыцкий храм до неба!..

Стоит он – Буддой в Элисте,
В глубинке южнорусской мира.
Зовёт паломников, гостей,
Его магическая лира.

Уже незримо здесь вершит
Обряд свой совести свобода…
И в храме жаждущем тиши,
Играет свет в тени обводов!

… Когда всемирная война
Омолодит планету нашу…
К чему же роботам весна?
Лишь квакать будут: «Матерь вашу?!..»

Затянет илом дно реки,
Охватит Солнце Землю жаром,
И испарятся родники
С живой душой, мелькнувшей даром…

Над злом воздвижется добро!
По воле рока в крыше храма
Меч замурован Чингис-хана
И золото, и серебро!..

Чтоб в мир не грянула беда
К добру стремись сам приобщиться.
И сладок хлеб, журчит вода
В степи. Поёт с птенцами птица!..