Кто ты? Творец? Марионетка?

Шанти Яцковская
Стихи "пропитаны" надеждой на воскрешение Руси.
Но…  дело в том, что страна,  это и есть - народ.
В основной массе ведущий линию "кухонных политиков".
"Всё плохо, власть - дрянь, никому ничего не нужно..."....
Россия-матушка всегда держалась на подвижниках, неуспокоенных, отчаянных, которым до всего есть дело, не равнодушных...
Нам не безразлична судьба Родины.
Учёными был произведён опыт, о котором Вы,
Безусловно слышали.
 Так вот… Они сфотографировали в особом, кажется, инфракрасном(Вы уж простите меня, невежду, если ошибаюсь, не сильна в этих науках) излучении растение, отломили  веточку, и повторили снимок.
На втором снимке, где фактически нет веточки – она есть!
О чём это говорит? Об  иллюзорности  физического мира,
о Единстве и неразделимости.
На тонком плане - мы Едины.
Человек, как существо мыслящее, может мнить себя знающим и понимающим, но… имхо, чем больше познаю, тем больше  понимаю, что многого так и не узнаю…
 Да и надо ли это?
Мы просто не видим цепочки причина-следствие.
Нет плохого,  нет хорошего… всё просто происходит.
Вот простейший пример…
 Допустим, поранили палец. Если его не обработать
(не почистить рану) – будет загноение.
Палец кричит, ему больно!
«За что?»
 А человек, понимая, что бездействие грозит ампутацией
(вы проводИте параллели, проводИте), и, в худшем случае гибелью его самого,
Продолжает свои манипуляции.
Палец, считающий себя обособленным, (читай – личностью),
не виновным в получении раны(а, возможно так оно и есть) протестует…
Скажите… Это что-нибудь меняет?
Я хочу сказать, что народ – это и есть страна.
 Меняются руководители, строи, устанавливаются новые границы… Это всё – форма…
Суть всегда одна и та же.
И эта Суть – мы.
Где бы ни жили, как бы ни жили.
Если душой я чувствую себя гражданином России – никто не отнимет у меня этого.
Стихи, проза – мелочь?
Это совсем не мелочь. И про неё знают.
«Низы не могут, а Верхи не хотят?». Всему своё время.

Капля камень точит.. «Не знаешь, что делать – делай шаг вперёд».
Простейшее – великолепные стихи.
 Мороз по коже. Искренность такова – что хоть
Сейчас – вперёд…
 Но куда?
В массы.
Читайте людям свои стихи, чтобы они знали,
Много «болеющих» за Русь.
Будите ум, прогоняйте инерцию, освещайте огнём своего
Сердца их мысли – пусть уйдёт безысходность…
Появится надежда и сила осознания происходящего повернёт мысли людей от собственных сундуков к общему благосостоянию.
Мысль, которой уделяют так мало внимания, подчас творит невероятные чудеса.
А, как сказал Энштейн: «Существует лишь два способа жить. Один – так, словно чудес не бывает.  Другой – словно чудом является всё вокруг».
Кто ты?
Творец?
Марионетка?