Когда-нибудь, когда я стану кошкой...

Анастасия Галицкая
Когда-нибудь, когда я стану кошкой...
А я ведь стану кошкой почти наверняка,
Впустите в дом замёрзшую немножко,
Не пожалейте блюдца молока.

Не пожалейте для пришедшей кошки
Замёрзшей чуть, совсем немножко,
Вдруг вспомнившей как будто понарошку
О той, которая металась мошкой,
И пела-пела жалобно и тихо,
Пытаясь разогнать той песней лихо,
В мечтах простых, что станет кошкой,
Замёрзшей пусть совсем немножко,
Что просто ляжет у окошка,
А может и свернётся на груди
Того, кто приютит ту кошку,
Не пожалеет корма плошку,
Для игр нетканую дорожку
И в сердце приоткроет путь…

Когда-нибудь, когда я стану кошкой,
А я ведь стану ею почти наверняка…
Не обижайте кошку, не обижайте кошку,
Ведь в прошлой жизни кошка, замёрзшая немножко,
Быть может, и не кошкой,
А мною жизнь жила.