Птица Счастья

Не Святая Татьяна
Когда ты нем и глух к моим мольбам,
Когда на чувства не способен боле,
Я всё равно твержу, что не предам,
Не изменю любви своей безвольной.

Ногами топчешь ты её во мне
И убиваешь сладостные муки.
Душа твоя в тумане, в пелене,
Но яростно трепещет от натуги.

И мозг твой разлагает сатана.
Он так над Птицей Счастья издевался.
Любовь земная - Богом нам дана!
А враг над нею только посмеялся.

Понять, простить? И снова - дым столбом?
Начнёшь оправдываться... Я - несправедлива?
Твоя ведь жизнь скатилась под уклон!
На жалость давишь, что душа - ранима.

Не верю больше! Бог тебе - судья.
Не склеить нам того, что ты разрушил.
Любовь моя несчастною была,
Отчаянной... Но всё же самой лучшей!